标准建筑物维护保养的分为哪几类?

全部答案

  • 1计划性保养
    计划性保养是通过预测控制并根据记录事先定出计划后来组织进行的保养。
    2非计划性保养
    非计划性保养是指事先没有制定计划而进行的保养。
    3预防性保养
    预防性保养是根据预先确定的阶段及相应标准来进行的保养。目的是减少设备、设施发生故障及防止运作水准降低的保养。
    4修正性保养
    是在设备设施发生故障后进行的保养,目的是使其恢复应有的运行状态。
    5紧急检修
    紧急检修是必须进行的维修工作,以避免出现更严重的后果。
    6根据运行状态而进行的保养
    是通过日常使用和连续监测后进行的预防性保养。
    7根据日程表进行的保养
    是指达到一定时间、操作量、运行里程指标后进行的预防性保养。

    F***