东华大学简介是什么?

全部答案

  •   东华大学是国家教育部直属全国重点大学,国家“211工程”重点建设高等院校,是中国首批具有博士、硕士、学士三级学位授予权的大学之一,致力于建设“国内一流、国际有影响、有特色的高水平大学”。
    东华大学旭日工商管理学院的前身是1953年建立的管理工程教研室,汇集了美国哈佛大学公共管理学博士周世逑教授和留苏博士张绮春、汤颖等新中国第一代 管理专家。
      1959年设立工业管理工程本科专业,成为改革开放后国内最早培养管理硕士研究生的单位。1993年扩建为经贸管理学院,1994年由香港旭日 集团捐资1100万港币,同时更名为旭日工商管理学院。第十一届全国政协副主席、著名经济学家厉无畏教授担任名誉院长。
       2011年,东华大学旭日工商管理学院先后获得(第七届)《MBA成就奖——十大特色院校》以及由新浪网评选的“2011最具品牌影响力MBA院校”称号。2012年, 东华大学旭日工商管理学院入选“金翼奖”网易教育年度大选“十大商学院”以及(第九届)《MBA成就奖——中国MBA成就院校》。
       2014年,东华大学旭日工商管理学院入编光明日报出版社《中国最具价值30所商学院》。

    愛***