职称英语试题会从书中出原题吗?

全部答案

  •     答:职称英语每年一定会有从书上出原题的情况,比如说就像去年的理工C和理工A、B三篇文章有两篇都来自于书上,但是虽然从书上出题,但是不会原封不动的把这个试题挪动到试卷上,因为不希望考生背答案。所以一般来说,可能会把一些问题改头换面一下,比如说我们知道的英文的一个句子有多种表达方式,可能换一种表达方式,然后被选项把位序进行调整,或者也换一种表达方式,也就是需要你能够识别出,这个问题问出来,被选项我应该选择哪个答案。
      还有可能出现这样的情况,有些题他觉得或者偏难,原来教材上的某些题偏难,或者是偏简单,就把把这道题拿掉,重新再设一个,重新再挖掘一个考点,设置成一个新题,这种情况,一般也就是一到两道题。
         职称英语还有一种,去年考试就是这样的,他把文章的题目换了,因为上面都有文章题目,因为有一些考生看到题目就背答案,就把文章的题目给换了,然后考生因为基础太差了,他看到这个题目他觉得不是,他觉得这是新的,其实这就是书本上的,所以文章的题目也要知道,这就需要你必须要有一定的词汇跟语法,要不然到时候其实是送分的,但是你不知道就丢分了,就可惜了。

    男***