法国留学生如何申请个人住房补贴呢?

全部答案

  •     如果所租用的住房属于 APL( 个人住房补贴 ) 协议范围,则可享受房租减免补助。减免金额取决于可征税收入水平。相关申请材料须递交至住所所在地的家庭补助管理署 (CAF) 。应准备的材料包括:
      一份居留证正反面复印件,并须缴验原件;
      一份银行帐户证明 (RIB) ;
      一份学生证复印件;
      如住所为大学生公寓,则提供一份由公寓管理机构出具的居住证明原件;
      如住所为私人出租住房,则应提供房租收据、租约及收入申报单。
         发票   电、燃气及电话的订用 :法国日常生活中不可缺少的电、燃气和电话目前主要由法国电力公司 (EDF) 、法国燃气公司 (GDF) 和法国电信公司 (FRANCE TELE-COM) 提供。这些公司的服务均采用实名订用制度;订用申请须以房屋承租人的名义进行登记。
      在签订住房租约后,即可凭租约和身份证件在住房所在街区的电力、燃气和电话公司营业处办理订用手续,所订服务至多在一个星期之内即可开通使用。   EDF 的固定用电订费 :为每个月 4 。20 欧元; GDF 的燃气固定订费为每月 2 欧元;电话固定订费为 10。
      49 欧元。   法国电力公司和法国电信的发票:每两个月,这两个公司都会给用户寄发票。保留好这些发票,它们可以作为居住证明。

    开***