美国留学广告专业怎么样啊?

美国留学广告专业怎么样

全部答案

  •     广告人常常愿意把创意,策划或者媒体管理挂在嘴边,的确,这三者构成了广告的基本要素。以雪城大学为例,美国广告专业又分为三个方向:accountmanager,mediaplanning以及creative。广告业本身,创意人才的培养始终是个大命题。
      与其他行业不同的HR描述使BBDO人才标准更加鲜活,“他们”应该拥有以下特性:客户爱他们(是爱,不是喜欢),自我表述能力强,我们而不是我,健康的妄想,“挑我吧”的自信,低头写字而不指指点点,等等。从这些另类的招聘要求中可以清晰地看到其对应聘者的沟通能力,创作能力以及协调能力的强烈渴求。
         美国留学有独立广告研究生专业的大学大概有这几个:UT-Austin是美国,也是世界上唯一一个开设广告博士专业的学校,这个项目非常理论化。独立广告学,硕士专业的学校有UniversityofIllinoisatUrbana-Champaign(UIUC),MichiganStateUniversity(MSU),SyracuseUniversity等,还有一些学校在大众传媒专业的下面的一个方向,比如UniversityofGeorgia,UniversityofFlorida,TheUniversityofMissouri,BostonUniversity,等等,这些都是在广告学领域很不错的学校。
      同时有些学校可能不叫广告专业,比如西北大学的IMC,南加州大学的communicationmanagement,这些总体上也都是偏市场和策划方向的。   但是去美国留学在选择学校的时候一定要加以研究,大部分学校如雪城大学是以职业教育为导向的,但是也有部分是以理论研究为导向的,所以在学校的初步选择上,要根据自己的兴趣加以合理的调配,最终契合自己的职业目标。

    t***