碳纤维地暖好吗?

全部答案

  • 1.碳纤维是用天然纤维或人造有机化学纤维经过碳化制成。其主要成份由碳原子组成。碳纤维另一引人注目的结构是具有发达的比表面积,丰富的微孔径。碳纤维一般应用于比较高端的产品,是很多军方技术中普遍应用的产品,在国外发达国家采暖应用中普遍应用于地板采暖,俞伽暖房等节能工程。原材料主要依靠进口日本,韩国的产品。
    2.碳纤维材料强度高可以代替部分金属材料,制造自行车 汽车外壳 高尔夫球棒,但是做发热电缆有个致命的缺点,就是接头部分容易断,碳纤维是极性分子而铜是非极性,二者连接必然不稳定,这是发达国家不采用碳纤维而采用铜镍合金作为发热芯体的主要原因。

    D***