增值税税收优惠政策有哪些?

全部答案

  •    资源综合利用产品享受即征即退的工业企业
    根据京国税发 [2002]1号及财税 [2001]198号第一条第四款规定:资源综合利用产品的工业企业享受即征即退。
    需提供的资料: 1、纳税单位减税、免税申请书 2、书面申请 3、营业执照副本复印件 4、国税副本复印件 5、资源综合利用证书复印件 6、市级以上质量检测部门开具的产品质量检测证明及产品密度和废渣密度检测报告 7、综合利用建材产品免征增值税申请表 8、其他需提供的资料
    资源综合利用产品享受即征即退的商业企业
    根据京国税发 [2002]1号第一条第(一)(三)款规定:资源综合利用产品的商业企业享受即征即。
       需提供的资料: 1、纳税单位减税、免税申请书 2、书面申请 3、营业执照副本复印件 4、国税副本复印件 5、供货企业出具的其主管税务机关批准享受增值税优惠政策的相关文件的复印件和进货合同 6、其他需提供的资料 资源综合利用产品享受免征增值税 根据财税字 [1995]44号第一条规定:资源综合利用产品享受免征增值税。
       需提供的资料: 1、纳税单位减税、免税申请书 2、书面申请 3、营业执照副本复印件 4、国税副本复印件 5、资源综合利用证书复印件 6、市级以上质量检测部门开具的产品质量检测证明及产品密度和废渣密度检测报告 7、综合利用建材产品免征增值税申请表 8、其他需提供的资料 资源综合利用产品享受减半征收企业 根据财税 [2001]198号第二条第二款规定:资源综合利用产品享受减半征收企业。
       需提供的资料: 1、纳税单位减税、免税申请书 2、书面申请 3、、营业执照副本复印件 4、国税副本复印件 5、市级以上检测部门提供的按照新型墙体材料目录规定的标准的检测报告 6、设计生产能力说明 7、其他需提供的资料 福利企业 根据国税发 [1994]155号规定:由民政部门街道乡镇举办的福利企业安置“四残”人员占企业生产人员的 50%以上,具有《社会福利企业证书》的企业免征增值税。
       需提供的资料: 1、纳税单位减税、免税申请书 2、书面申请 3、营业执照副本复印件 4、国税副本复印件 5、社会福利企业证书复印件 6、有劳动能力残疾人就业审定表复印件 7、企业职工工资表复印件 8、残疾人证复印件 9、社会福利企业基本情况登记表复印件 10、其他需提供的资料 废旧物资回收经营业务企业 根据京国税发 [2001]131号及财税 [2001]78号第一条规定:对废旧物资回收经营单位销售其收购的废旧物资免征增值税。

    安***