世界上第一位空战女英雄是怎样的一个人?

好评回答
      在第二次世界大战中,苏联空军组建了一支歼击机航空团,这支鲜为人知的航空团  全部由女飞行员组成,她们也因此被称为“空中白玫瑰”。在历时3年的作战时间里,这支航空团共进行了129次空战,出航4419架次,成功  击落德国飞机38架。这一时期出现了很多出色的飞行员,而其中的王牌飞行员是一名 叫丽狄娅•丽托克的姑娘,她一共击落敌机12架,也因此成为了世界上第一位空战女  英雄。
      仅次于丽狄哑的是叶卡捷林娜•布达诺娃,她击落的敌机总数为10架,也是相 当不错的一个成绩。丽狄碰从小就热爱飞行,在16岁时更是不顾父亲的反对而偷偷报考飞行学校,从此 就开始了她的飞行之路。正值苏德战争打响4个月之时,18岁的丽狄娅作为一名女飞行 员正式加入空军。
      1942年春,苏联前线吃紧,这时丽狄娅所在的歼击机部队也已转战到萨拉托夫,但 当时斯大林格勒基地战斗机指挥员尼古拉•巴拉诺夫大校并不看好这支部队,因而也 就没有打算让其参战,而是命令丽狄娅等人立即返回原部队。听到这个消息,丽狄娅 顿时感觉自己和所在部队的技术和水平并未被人们所认可,因而她据理力争,最终尼古 拉•巴拉诺夫大校才勉强同意丽狄娅所在的歼击机部队参战。
      没想到,这支奸击机部队 实力果然不一般,而丽狄娅更是表现出色,到1942年底,她已经成功击落6架敌机,并 且数量还在不断往上增加,而她也因此成为世界上第一位空战女英雄。

    W***