中国科学院东北地理与农业生态研究所博士研究生招生简章是什么?

全部答案

  •   研究所设有湿地生态与环境研究中心,下设湿地生态过程实验室、生物地球化学实验室、水资源环境实验室、环境分析与评价实验室、三江平原沼泽湿地生态试验站;区域农业研究中心,下设黑土生态实验室、作物生理生态实验室、海伦农业生态实验站、大安碱地生态试验站;地理遥感信息研究中心;东北区域发展研究中心;中国科学院湿地研究中心挂靠在我所。
      现有高级创新研究人员98人。在岗导师59人,其中博士导师38人,硕士导师21人,以45岁以下具有博士学位的年轻导师为主。研究所主办的中国科学引文数据库核心期刊有《地理科学》、《Chinese GeographicalScience》、《农业系统科学与综合研究》和《湿地科学》。
         研究生助学金除发放普通奖学金外,还根据承担的科研任务、创新成果和发表学术论文,发放不同的助理津贴和绩效津贴。   我所是第一批硕士学位授予单位。现有环境科学与工程博士后流动站;环境科学、地图学与地理信息系统、生态学、人文地理学四个博士学位授予点;环境科学、自然地理、人文地理、地图学与地理信息系统、生态学五个硕士学位授予点。
      目前在站博士后20人,在学研究生180人。每年招收博士生29人,硕士生24人。

    说***