从专 业方面看香港留学怎么样?

全部答案

  •     说到香港的大学专业,商科与传媒是绕不开的热门话题。
      金融、会计是香港各大学商科中的热门专业。香港作为在世界上享有盛名的金融市场驻地之一,坐落着不少为人熟知的银行、投资机构和保险公司,且大公司的常驻机构和分支选址也都在香港。从市场大环境来看,利于学生们对金融理论知识的理解和应用。
         在香港各大学的专业中,金融是“常客”。比如,香港大学的金融硕士,是个跨学科的项目,为学生提供先进的金融理论和数学、统计学、计算机等知识的教学。学习该课程的学生在毕业后可选择到投资和商业银行、单位信托公司等,从事投资组合管理,保险,企业和项目融资,经济业务,风险管理和财务规划等业务。
         香港中文大学的金融专业提到为了加强区域金融中心的地位,香港必须学会如何进一步开发和利用人力资本。近期的金融危机反映了目前金融市场需打破传统的融资计划,以最强烈的创造性决策去应对市场的需求。香港中文大学的金融硕士专业是一个极其具有挑战性的课程,它与实际应用相关联。
      旨在培养学生的批判性思维技能和在金融咨询,风险管理,交易和定量分析等方面的执行力。   香港各大学中仅香港大学、香港中文大学、香港城市大学和香港浸会大学开设了传媒专业留学课程,学制基本为一年,其中,香港浸会大学和香港城市大学的传媒专业一直是赴港读研的学生眼中的“香饽饽”,特别是香港浸会大学,堪称香港几所大学中传媒专业的翘楚。
         据了解,如果想申请浸会大学的传媒专业,雅思须在6。5分以上,需要一定的工作经验,越长越好,而且建议有好的实习单位,一般有传媒类工作经验者优先。该校的传媒学院向来是中央电视台、凤凰卫视等知名媒体的人才库。因此,每年都受到了大量申请者的青睐。

    毛***