环氧地坪施工工艺是怎样的呢?

全部答案

  •   施工工艺:
    1、施工前需确保地面干净,如有杂物粘附需清除;
    2、将环氧树脂和固化剂按正确比例混合搅拌
    3、搅拌均匀后,采用刮刀或滚筒施涂的方法施涂。
    环氧腻子层
    1、在洁净的地面上,将环氧树脂和石英粉按正确的配比搅拌均匀后,采用批刀均匀镘刮在地面上,以增加中涂与面层之间的结合,并进一步调整地面的平整度;
    2、视实际需要施工遍数,要求达到平整无孔洞,无批刀印及砂磨印为准。
      检验方法:使地面完全平整无孔洞,无批刀印及砂磨印方可进行面涂层施工。 环氧面涂层 1、施工前需保持干净,如有杂物粘附需清除; 2、将面涂材料的B组份先搅拌均匀;再加入固化剂混合,充分搅拌; 3、使用辊筒将材料均匀涂布; 4、第一遍涂层干固后,再施工第二次面涂层。
       5、自流平面涂用镘刀刮镘一遍6、注意先后施工交接处的处理;涂层要求均匀,无流挂。检验方法:地面色泽均匀、无流挂、无针孔、光洁、平整。 环氧中涂层 1、施工前需确保地面干净,如有杂物粘附需清除; 2、将环氧树脂和固化剂按正确比例混合搅拌,并按配比加上一定的石英砂;3、搅拌均匀后倾倒在地面上,使用镘刀按设计的厚度将材料均匀镘开,以增加强度和耐冲击力;使地面更加结实,抗压。
       4、中涂层干固后,采用打磨,把表面的流挂物、颗粒打磨平整。5、灰尘处理干净。检验方法:施工交接处理是否妥当,踢脚线位置平直,与墙壁无离间,平整。施工注意 1、首先要把地面打磨好,要不然很有可能粘接力不行。 2、每一层干了后也要打磨,要不然也会出现上面的情况。
       3、注意施工的时候,别交叉施工,以免影响质量。 4、涂料要搅拌好,要每一层都干了后再做下一道工序,以免出现起泡等问题。 5、施工环境、天气太湿润了就停止工作。 环氧防静电地坪施工工艺 1基层处理对混凝土基材的含水率进行测定,基层含水率应低于8%,对含水率超标的部位,可采用喷灯烘干。
      基层平整度偏差应小于2mm,对高低不平处可进行打磨,达到适当的表面粗糙度,增强与基面的结合力。表面应无油污、杂物,无明显渗漏,若局部基层存在裂缝,可用环氧树脂对地面的空隙进行修补。 2涂刷底涂层按照配方配制底涂涂料,使用专用工具进行刮涂,厚度不宜过厚,要满涂不露底,使底涂涂料充分浸润基材,一般底涂需要刮涂2-3道,以增加强度。
       3铺设铜箔网和接地待底涂层固化后,铺设导电铜箔网,铜箔粘贴应平整牢固,需与室内接地端子连接。 4涂刮环氧树脂中涂层将配料搅拌均匀,刮涂多遍达到所需厚度,刮涂时应先里后外,逐层退至房间出口处,干燥后打磨平整。 5辊涂防静电环氧面层涂料中层涂层干燥8h左右后进行面涂层施工。
      按配方配制面层涂料,面涂一般采用辊涂,也可采用喷涂。施工后注意保持现场清洁,以保证涂层的外观效果,且面涂施工完成后2-3d内不能载重。 。

    C***