如何快速解冻母乳冻奶?

全部答案

  •   首先把手洗干净,然后用吸奶器把母乳吸出来,倒入事先准备好的母乳袋中;在上面透明部分处的切口沿着头部的方向撕开;不要用手指深入袋子内部或者往袋子里面吹气。然后拉一下储存袋的下面,这样整个储存袋就可以撑开了,再把收集好的母乳慢慢倒入袋子里面,但最好不要把母乳注到储存袋的蓝色线以上;排出袋子里面的空气,朝着贴胶的方面卷三拳后,揭下剥离纸,再卷一圈之后用力固定。
      最后把预先写的出乳时间、姓名、容量的备忘贴粘好,接着用保鲜膜包起来。 然后放在冰箱里保存。解冻时最好用温水对母乳进行解冻;去处要被解冻的母乳,撕开下端的切口后注入奶瓶;然后把解冻后的母乳倒在奶瓶里面,用温水进行加热,等母乳在37度左右的温度时最好。
      在把母乳放入储奶袋在会前一定要进行高温消毒,同时要把母乳密封好,装母乳的容器要留有一定的空间不要存储的太慢或者把盖子盖得很紧,以防止容易遇冷膨胀。母乳不宜长时间放置,这样可能会造成养分的流失。同时母乳存储袋一定是一次性使用的。

    z***

  • 冷冻的母乳不能放在温室里面慢慢解冻,它最好放在流动的温水里面解冻,时间不超过20分钟,同时不要把整个的母乳贮存的容易都放在温水里,这样有可能存在水进入母乳的可能。母乳解冻之后不可能在冻伤,热奶也不要太热,用你手臂内侧的皮肤能感觉到奶是热的即可。

    赵***