全民所有制工业企业基层组织工作条例党委的保证监督是什么?

全部答案

  • 第十五条保证和监督是企业党委的重要职责。党委应当以积极 态度,把保证和监督贯穿于企业经济活动的全过程。党委对厂长在企 业生产经营重大问题上的决策,应当积极支持,保证实现。对厂长的 决策,党委有不同意见,应当及时提出,必要时应当报告上级主管机 关或上级党组织。
    第十六条保证和监督的主要内容:
    一、企业生产经营的社会主 义方向;
    二、企业职工能够充分享有民主权利;三、企业正确处理好 国家、企业和职工三者利益关系;
    四、企业遵纪守法,维护国家利益 和企业的合法权益;五、企业和厂长正确执行党的各项方针、政策。
    第十七条保证和监督的主要方法:
    一、组织党员、干部认真学 习党和国家的方针、政策、法律、法规,发挥党员的先锋模范作用;
    二、定期听取厂长的工作报告,提出意见和建议;
    三、加强纪律检查 工作;四、健全党的组织生活制度,开展批评与自我批评;五、通过 各种形式监督干部。

    黎***