债券基金和债券区别有哪些呢?

全部答案

  •   首先,收益是最重要的因素之一。最近一年由于通货膨胀率较高,投资者投资国债的实际收益率几乎为零。但以华夏希望债券型基金为例,债券型基金可以将不超过20%的资产参与新股申购及二级市场绩优个股投资。根据天相投顾计算,自2006年6月以来新股上市首日涨幅平均为157。
      23%,利用自有资金滚动进行新股认购的年化收益率约为11。52%左右,打新型债券基金(不包括中短债基金)取得了平均27。48%的净值增长率,远远超过了传统固定收益产品的收益。同时,债券型基金适度参加二级市场的股票投资,又给基金增加了获利机会。
          其次,购买的便捷是重点参考标准。最近几年国债的发行量不高,而且经常需要去银行排队,这对个人投资者而言很不方便。此外,普通投资人参与债券投资还受到一些限制:银行间市场不对个人开放,有些企业债有零售额度限制,普通个人投资者无法涉足,但是通过购买债券基金就可以很方便地间接参与这些投资。
          再次,流动性强是不可忽视的指标。对普通投资者来说,当处于急于用钱或者有更好的投资选择时,灵活方便、费率低廉的变现能力就显得非常重要了。提前支取将损失国债收益,而债券基金的申购、赎回十分便捷,可以满足投资者的流动性需求。

    z***