选专业有什么样的技巧?

法国留学:选专业有什么样的技巧?

全部答案

  •    选专业紧扣就业最明智
      谈到去法国留学,很多家长和学生的第一反应就是去浪漫之都巴黎学习音乐、绘画、时装等艺术课程。目前有50%留学法国的中国学生学习经济管理,还有些学生学习工程学、艺术等专业。她表示,中国学生在申请学校和专业时一定要以今后的就业为导向,像电脑、医药专业人才留在法国就业相对容易,而化妆品制造、香氛专业也将是未来的热门专业。
      另外,现在中国到欧洲旅游的人数猛增,购物时都瞄准奢侈品,这将使奢侈品专业的香风顺势吹起。   先过法语关   去法国留学最重要的就是要过语言关。尽管法国也有不少学校招收英语专业的国际学生,学生们在法国还将在第一年的预科学习中突击学习法语,但为了能够融入法国社会,学习法国原汁原味的文化,学生最好还是要有一定的法语基础,不要把全部希望都寄托在去法国“恶补”法语。
      实际上,最理想的程序是,在国内选择一家很好的语言培训机构突击一段时间,再到法国学习法语,然后尽快转入专业学习。

    N***