干挂石材施工方案有哪些呢?

全部答案

  •   在外墙固定钢架,用金属挂件将石材直接挂在钢架上,不需要水泥砂浆粘贴的一种新型施工方法就是干挂石材了。这种方法不仅在美观而且还很安全,由于石材和外墙中间有空间,而且上下封住,在一定程度上等于给楼体加了一层保温层,既然这种方法这么好,现在小编就来为大家普及下他的施工工艺。
       首先,对要施工的整体结构进行测量和修整。根据现场情况结合原来的施工图纸的数值进行改编,符合实际安装情况。 其次,将现场勘测的实际情况在进行整合绘制成图,按照新的绘图图纸进行订货准备后期安装。 第三,对外墙进行修补,使墙体表面平整,然后根据水平线和垂直线做好金属丝垂线,根据图纸数值偏差不能超过1厘米。
       第四,准备焊接框架,将主题框架和整体结构还有角钢,三个产品焊接在一起,焊接的时候先用点焊,确定好正确位置后在进行围焊处理。焊接好后要对焊接处做检验,保证整体结构的防腐蚀性和结实度。在焊接处要刷最少3变防锈涂料。 第五,安装挂件,整体架构与墙体固定好后,将符合国家安全质量要求的挂件用不锈钢的钉子固定好位置,挂件要求要与板面垂直后才能拧紧螺丝,并且安装完毕后还要对工程进行质检。

       最后,安装表面石材,根据图纸先要对石材进行裁割、预铺和编号处理。按照图纸造型,施工顺序是自下而上的逐级施工。对同一切面的石材要保证颜色统一,拖挂板材时板材背后要衬胶条,而且每块板材的缝隙之间要分层嵌入胶,这样既保证了托挂石材的整体性,而且减少缝隙,又对整体工程的安全质量增加一层保护。

    沉***