哈尔滨工程大学博士研究生报考条件有哪些?

全部答案

  •    一、报名参加哈尔滨工程大学攻读博士学位研究生的人员,须符合下列条件:
      1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
      2.已获得硕士学位的在职人员和应届硕士毕业生(最迟在入学前获得硕士学位);在国外留学人员必须取得硕士学位证书并有教育部留学服务中心对该学生的认证书;在职人员攻读硕士学位考生现场报名前未能够拿到硕士学位证书者,需提供由所在培养单位出具的何时答辩证明及指导教师签字的本人预计取得硕士学位证书时间的证明书(最迟在入学前获得硕士学位);
      3.身体健康状况符合规定的体检标准;
      4.报考国家计划内博士生的年龄一般不超过45周岁,报考委托培养的考生年龄不限;
      5.有两名与本报考学科相关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐;
      6.现役军人考生,按中国人民解放军总政治部的规定办理。
         ____________________________________________________________________   (签字前,请认真阅读博士研究生报考条件) 承 诺 书   一、我已阅读了“博士研究生报考条件”。
         二、我保证我所提供的毕业证、学位证真实、准确,并符合博士研究生的报考条件。   三、我愿意承担由于我所提供的材料存在问题带来的一切责任和后果。                             考生签名______________________                          。

    不***