产妇分娩技巧有哪些呢?

全部答案

  • 一是临产后由家人陪伴,由助产士指导,分散注意力,一起扯一扯产妇感兴趣的话题,并讲解分娩的过程,使产妇掌握分娩知识,有效地缓解分娩过程中的不适,从而降低对宫缩的感受力。
    二是调节呼吸的频率和节律,当运动或精神紧张时,呼吸频率就加剧,主动调整呼吸的频率和节律,可缓解由于分娩所产生的压力,增强产妇的自我控制意识,当转移注意力的方法不能帮助产妇缓解分娩的不适时,可选择慢-胸式呼吸,呼吸的频率调整为正常的1/2,随着宫缩频率和强度的增加则可选择浅式呼吸,其频率为正常呼吸的2倍,不适达到最强的程度选用喘吹式呼吸:4次短浅呼吸后吹一口气。
    三是适当采用一些可令产妇放松的技巧。如由家属或助产士触摸产妇紧张部位,并指导其放松,反复的表扬鼓励产妇并讲解进展情况,必要时可使用笑气镇痛。对有一定音乐欣赏能力的产妇选择舒缓的音乐放松。

    幸***