法律文书分别有什么不同的法定期限?

全部答案

  • 1、海关申请人民法院强制执行裁判文书的期限是180天,申请执行的期限从法律文书规定的履行期间最后一日起计算,法律文书没有规定履行期限的,从该法律文书送达当事人之日起计算。
    2、海关申请人民法院强制执行其生效具体行政行为,应当自被执行人的法定起诉期限届满之日起180日内提出,逾期申请的,除有正当理由外,人民法院将不予受理。
    3、具体行政行为的权利人或者继承人、权利承受人申请人民法院强制执行生效具体行政行为的在3个月内提出。
    4、公民申请人民法院强制执行裁判文书的期限是1年,计算方法与海关作为申请人时相同。
    5、法人或者其他组织申请人民法院强制执行生效裁判文书的期限是180天。

    R***