凭句子中的语气和感情色彩怎么填空?

全部答案

  •        有时,通过正常的阅读去理解句子比较难且费时间。但是用感情色彩去判断,处理起来就变得比较方便。
      e。g。
      Johnson never _____ to ignore the standards of decent conduct mandated by company policy if _____ compliance with instructions from his superiors enabled him to do so, whatever the effects on his subordinates。
         A。 designed tacit   B。 attempted halfhearted   C。 intended direct   D。 scrupled literal   E。 wished feigned   句子的意思比较令人费解,但是从句末whatever the effects on his subordinates(不管对他的下级产生怎样的影响)看,我们知道Johnson做的是一件不好的事情。
         从第一个空格看,五个选项只有D的scrupled填入表达这样的意思。总结起来,判断逻辑关系,寻找重复关系,判断语气及感情色彩这三步熟练的结合运用,几乎能解决所有的填空问题。

    夏***