左撇子宝贝容易受伤的原因有哪些?

全部答案

  • 客观地讲,左撇子儿童发生意外事故,包括跌跤、被尖锐硬物割伤、运动中受伤等的可能性确实要比一般儿童大,有学者为此做过调查,发现在运动受伤中,左撇子较右撇子高出20%;家庭意外伤害中左撇子高于常人49%;驾驶汽车发生交通事故的人中左撇子竟比常人多85%。
    撇子的脑结构决定了其身体协调和平衡的能力稍逊于右撇子,如左撇子宝贝一听到声响,不管声音来自左方还是右方,宝贝便往往把头一律转向左侧。正因为如此,他们走路、骑车、溜冰时较易摔倒。
    我们生活在一个右手人群为主的社会中,大部分工具、公用的和应急的设施都是为右手设计的,左撇子作事不那么方便。相比之下,左撇子生存的危险系数比较大。
    因此,爸爸妈咪们平时对左撇子宝贝要特别注意安全教育和适应能力的培养。

    苏***