工字钢符号有谁了解?

全部答案

  •   一般来说,普通工字钢和轻型工字钢的型号是使用阿拉伯数字来表示的,例如普工160*88*6,即表明该种普通工字钢的腰高为160mm,腿宽为88mm,腰厚为6mm;轻型工字钢的表示也是一样道理。另外工字钢的规格也可用型号来表示,例如普工160*88*6,也可表示为16#。
      如果腰高相同,腿宽和腰厚不同的话,可以在型号前添加a、b、c等进行区别即可,例如普工16#a、16#b、16#c。 H钢主要包括焊接H型钢和热轧H型钢,而热轧H型钢又分为HW(宽翼缘H型钢)、HM(中翼缘H型钢)、HN(窄翼缘H型钢)三种类型。

      这里的w指wide、m指middle、n指narrow。HW、HM、HN来自于欧洲标准,其中我国使用比较多的为I、HW、HN类型的工字钢。而HEB则是指德国标准的工字钢,HEA、HEB、HEM类型德国使用较多,国内市场较难见到。 我国的热轧H型钢国标则主要包括HZ(窄翼缘)、HH(宽翼缘)、HU(钢桩)三类,H型钢规格主要用H×B×Tw×Tf表示,其中H指截面高度、B指截面宽度、Tw指腹板厚度、Tf指翼缘厚度。

    P***