怎么样鉴别小叶紫檀手链?

全部答案

  •   看
    用眼睛直接观察,就是一种很好的鉴别方法。通常我们买到的新的小叶紫檀手链一般都是红色的,十分之典雅庄重,随着时间的推移,小叶紫檀手链的颜色会发生变化。首先,它的颜色会从红色变为紫红色,然后再继续加深,变成深红色。这种现象用业内属于描述就叫做包浆反应。
      除了颜色可以观察,我们还可以观察小叶紫檀手链的纹路,小叶紫檀手链的纹路是卷曲的,我们通常叫它“牛毛纹”。 切 小叶紫檀木是一种密度十分之高的木材,它做成的手链也是十分之有分量的,我们将小叶紫檀手链放入水中,它就会沉到水底。不仅如此,这里所说的切就是切下一点小叶紫檀木,将其碾压成粉,然后将这些粉状物撒入酒水之中,酒水会因为这些粉状小叶紫檀而变成血红色。
       划 小叶紫檀因为自己本身的颜色,我们用力地将小叶紫檀手链在一张白纸上划一划,纸上就会出现一道红色的痕迹。如果是假冒伪劣的小叶紫檀手链,是不会出现红色痕迹的。但是值得我们注意的是,有些木材也会留下这样的痕迹,所以这些痕迹的颜色就很重要,需要我们仔细观察,是否是小叶紫檀木的颜色。

       磨 小叶紫檀木无论是作为手链的材料,还是制作红木家具,都是十分名贵的原材料。小叶紫檀木有着其他木材所没有的一些特征,其中之一就是小叶紫檀木会有一种淡淡的芳香。我们用刀片将小叶紫檀木表面打磨一下,就可以闻到一股味道很好闻的芳香,这种芳香会让人十分舒适,一点也不会刺鼻。

    装***