办公场所租赁平台应该注意的事项有哪些?

全部答案

  •   一、注重周边的环境:选择办公场地,投资人尤其要观察其周边的服务配套设施如银行、邮局、电信、金融、百货、餐饮、娱乐。停车场等是否能搭配大楼本身的各种需求,这对于办公人员而言是至关重要的。现在我国的高级商务办公大楼,往往为吸引其客户加盟,在周边设施配套不全的情况下自我进行办公大楼的功能配置,甚至也有自行开张营运的。
      这虽在一定程度上缓减了配套服务的压力,但从租房者的角度来说,选择办公大楼还是以周边服务配套设施齐全之地段为优。这一方面是为提高办公人员的办事效率考虑,同时也是对该办公楼潜在的附加价值多而升值潜力较大的认同。 二、尽量选择单纯办公环境的办公大楼:如果办公大楼地点所在区域混杂着住宅,公园、学校等,其附加价值将大为降低,其办公性能也受到一定的削弱。
      对于实力较弱而对办公条件要求不高的公司而言,也许选择非专门住办公大楼楼甚至是商务服务式公寓从财务上来说是划算的,也是可行性,但也应在尽可能的情况下选择靠近单纯性办公环境区域内房屋。要知道,现代商战中商机的出现和消失可以说转瞬即逝,办公地点的选择在某种意义上说决定了未来事业的成功转折。
       三、应当事先明确物业管理费用、内容以及支付方式。物业管理费是除租金之外最重要的一项费用,一座写字楼办公环境、服务品质的好坏,与物业管理公司的管理水平直接相关,而各个物业管理公司的收费往往有高有低。另特别注意的是,物业管理费中包含的中央空调服务一般仅在工作时间提供,即工作日的9:00-18:00,而非工作时间,如需提供中央空调的话,需要与物业公司另行协商、另行付费。

    背***