背负式喷雾器喷雾器久置未用怎么办?

好评回答
    开关会因药液而锈蚀,使开关转动不灵活,可将开关拆下放进煤油中清洗,擦除锈迹,涂上适量润滑油装好,拧紧开关帽即可。

    杜***

其他答案

  • 若短期内不使用喷雾器,应将主要零部件清洗干净,擦干装好,置于阴凉干燥处存放。若长期不用,则要将各个金属零部件涂上黄油,防止生锈。 若因喷头体的斜孔被污物堵塞,可疏通斜孔;若因喷孔堵塞可拆开清洗喷孔,但不可使用铁丝或铜针等硬物捅喷孔,防止孔眼扩大,使喷雾质量变差;若因套管内滤网堵塞或过水阀小球搁起,应清洗滤网及清洗搁起小球的污物。

    陌***