施工质量保证资料应包括哪六个方面?

全部答案

  • 1.项目施工质量目标。必须明确并符合质量总目标的要求。项目质量目标的分解主要从时间角度和空间角度展开。
    2.项目施工质量计划。应根据企业的质量手册和项目质量目标来编制。工程项目质量计划可以按内容分为质量王作计划和质量成本计划。
    3.思想保证体系。用全面质量管理的思想、观点和方法,使全体人员真正树立起强烈的质量意识。
    4.组织保证体系。建立健全各级组织,分工负责,做到以预防为主,预防与检查相结合,形成一个有明确任务、职责、权限、互相协调和互相促进的有机整体。
    5.工作保证体系。

    姜***

  • 施工单位应有完整的施工原始记录、试验数据、分项工程自查数据等质量保证资料,并进行整理分析,负责提交齐全、真实和系统的施工资料和图表。工程监理单位负责提交齐全、真实和系统的监理资料。质量保证资料应包括以下六个方面:
    ①所用原材料、半成品和成品质量检验结果;
    ②材料配比、拌和加工控制检验和试验数据;
    ③地基处理、隐蔽工程施工记录和大桥、隧道施工监控资料;
    ④各项质量控制指标的试验记录和质量检验汇总图表;
    ⑤施工过程中遇到的非正常情况记录及其对工程质量影响分析;
    ⑥施工过程中如发生质量事故,经处理补救后,达到设计要求的认可证明文件。

    王***