如何计算基金红利转投份额?

全部答案

  •   问:如何计算基金红利转投后的基金份额和总市值?请举说明。
      答:例如你持有某基金,基金分红当日净值为2。50元,份额为4000份,则基金总市值为10000元。当日每份分红0。50元,则基金净值将降为2元,4000份分红为2000元,如果选择红利转投,则这2000元红利按2元净值将折合成1000份基金份额,这样你持有的基金份额变为5000份,每份净值为2元,总市值仍为10000元。
         问:增发的股票可以买卖吗?   答:通常增发分为定向增发与公开增发,定向增发属于上市公司私募行为,是上市公司和特定对象之间“两厢情愿”的选择,普通投资者无法参与,公开增发持股者有优先参与权,增发的股票会有一段时间锁定,公司公告增发股上市后,增发股票就可以流通买卖了。
         问:为什么说,若美国降息中国加息会进一步降低投机中国资产的资金成本?   答:因为中美利差扩大会使得更多的热钱涌入来购买中国资产,这些热钱不光是可以通过资产价格的上涨来获利,还可以赚取息差,所以说美国降息中国加息降低了投机中国资产的资金成本。
         问:如何分析“委比”和“量比”指标?   答:委比值变化范围为+100%至-100%,当委比值为正值并且委比数大,说明市场买盘强劲,当委比值为负值并且负值大,说明市场抛盘较强。当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5日的平均数值,交易比过去5日火爆;当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平。

    A***