有什么食疗方可治疗春咳?

全部答案

  • 紫苏粥:紫苏叶15克、粳米100克、红糖25克。紫苏叶与粳米放入锅内武火烧沸后文火煮35分钟,加入红糖即成。有疏风散寒之功效,适用于 春季风寒感冒食用。
    白果炖 银耳:白果20克、银耳30克、冰糖15克。将白果银耳放入炖锅内加水适量,中火烧沸,再用文火炖煮1小时,加入冰糖即可。有滋阴 润肺定喘止咳之效。适用于 阴虚咳嗽、遗精、小便频数等症。

    E***

  • 山楂核桃茶饮:山楂50克、核桃仁150克、白糖100克。先将核桃仁浸泡30分钟,洗净,加少量温开水磨成茸浆后稀释待用;山楂洗净加适量水在中火上煎熬三次,过滤去渣取浓汁;把锅洗净置于火上,倒入山楂汁和白糖搅拌,待溶化后倒入核桃仁浆,边倒边搅匀,烧至微沸即成。具有补肺肾,生津液之功效。

    下***