美国留学生在国外生活资金的准备方式有哪些呢?

全部答案

  •    首先要说一下的是很多家长都容易忽略的一点,在孩子出国时,家长都想着方便,会让孩子带现金出国。在这里,不建议孩子在出国时带大量现金。携带现金太多在美国海关需要申报,如果不申报还有可能被罚款,留下记录还会影响到以后美国签证的办理等。所以除了携带少量现金,今天就说说其他留学汇款方式。
         留学生准备费用方式一般有5种,分别为现金,电汇,汇票,旅行支票,信用卡。除去携带现金,其他方法也是各有优缺点。   电汇,是现在留学生缴纳学费或者是打款比较常用的方式。电汇最大的优点就是方便快捷,只要有确定的汇款账户,直接到银行填表汇款,到账时间比较短。
      不过需要注意的是:1。需要有确定的境外账户,而且填写汇款单时一定要仔细,如果汇款账户资料出现错误,后期查询的手续过程都比较麻烦;2。电汇虽然比较方便快捷,但是相对来说手续费也比较高。   汇票,汇票算是五中方式中手续费用最便宜的,这也是汇票最大的优点。
      学生出国时携带汇票,然后可以到指定银行提现,如果汇票遗失也可以挂失。但是,汇票也有相应缺点:汇票的收款时间比较长,而且需要到指定银行对付,如果遗失或过期只能回国补发,这就更加延长收款时间。   旅行支票,旅行支票比较安全方便。旅行支票一般面额较小,可以在银行或兑换点兑换现金,也可以在酒店,商场等地直接使用,并且可以找零,而且旅行支票没有期限,不用担心过期。
      但是旅行支票在使用中会产生一定是手续费。   信用卡,这也是家长最常提及的方式。家长总想着在孩子出国前办理一张信用卡,孩子带卡出国比较方便。这种方法确实比较方便,但是也会存在一些问题。信用卡最大的好处当然就是消费使用方便,但是外币信用卡通常额度不是很高,存在外币转化手续费以及取现手续费等问题。
      而且信用卡在使用当中如果被盗或者损坏无法直接在国外补发,也有个人信息泄露的危险。用这种方法家长还需考虑到孩子是不是能够合理规划支出,不然家长会收到无数账单。

    樱***