犬副流感病毒感染是怎样的疾病?

好评回答
    犬副流感病毒感染是由犬副流感病毒引起的犬的一种以咳嗽、流涕、发热为特征的呼吸道传染病。常突然发病,出现频率和程度不同的咳嗽,以及不同程度的食欲降低和发热,随后出现浆液性、黏液性甚至脓性鼻液。常可在3〜7天自然康复,继发感染后咳嗽可持续数周,甚至死亡。
    呼吸道除出现分泌物以外,扁桃体、气管、支气管有炎症病变,肺部有时可见出血点。组织学检查,在上述部位黏膜下有大量单核细胞和中性粒细胞浸润。当与支原体或支气管败血波氏杆菌混合感染时,病情加重。有报道认为,本病可引起急性脑脊髓炎和脑内积水,犬感染后可表现后躯麻痹和运动失调等症状。病犬后肢可支撑躯体,但不能行走。膝关节和腓肠肌腱反射和自体感觉不敏感。

    谢***