美国留学注意哪些事项?

全部答案

  •   1、美国探亲类签证,B1/2,不可以在美国当地转学生签,学生必须回国重新签证。所以完全不存在因为在美国当地已经读了公立中学,转签证更容易的说法;
      2、入境填入境卡时,签证官会问你入境目的,切记不可随意乱答,因为所有信息都被记录;
      3、国际学生原则上不允许就读于美国的公立中学,除非是以交换为目的。
      所以该案例中,签证官一旦得知该生曾经就读于美国公立中学,遣返是常规做法;   4、Cheating是大忌。该案例中,学生入境目的是探亲,结果却是以“探亲为名,留学为实”。移民官只要打个电话,很容易就可以知道学生已经违反了移民法;   5、办理留学移民等相关业务,一定要找有资质有信誉的公司。
      留学业务涉及办理国家的法律法规、不同学校的入学要求、专业要求等各类信息,信息量大且庞杂,很多不法机构只了解皮毛,就以为可以钻法律的漏洞,往往给客户出一些法律边缘的建议,一旦失败,将造成不可挽回的损失;   6、目前,美国留学签证并不如想象中难,普通学生,如果家里可以负担留学费用,能够明确说明学习目的,签证的通过率还是很高的;   7、我们赴海外留学,就是要学习海外先进的东西,接触国际通用规则,所以,千万不要在自己起步的时候就留下污点。

    张***