越野滑雪比赛的计时规则是什么样的?

好评回答
      (1) 全国性比赛,应尽量采用电动计时。(2) 使用人工计时,秒表字盘直径不得少于4厘米。使用人工或电动计时,精确度均要计算到百分之一 秒,要计出时、分、秒单位,如能计算出千分之一秒时,则要采用四舍五入的办法,变为百分之一秒。(1) 10干米和15千米线路的比赛,一般每隔5干米进 行分段计时;30干米和50干米线路,至少有3个 地方进行分段计时;5千米以内线路酌情分段计时。
      (5)全国性比赛使用电动计时时,也必须以人工计时为 辅;一旦电动计时器发生故障,则以人工计时为准。
      (1) 如只用人工计时,每一计时组不得少于3块表,其 有效成绩计定标港如下:如3块表中有2块表相同, 则以相同的2块表为准;如3块表的时间各不相同, 则以中间表的时间为准;如3块表中有1块表失灵, 则以另2块表取的较差成绩为准;如3块表中2块 表失灵,则以余下的1块表为准;如3块表全部失 灵,则以计时长的表为准;如所有的表全部失灵, 则让运动员重新滑行,重新评定成绩。

    萧***