如何辨别中介是否有办理出国留学的资质?

全部答案

  •    城骏教育留学专家告诉笔者,选择中介的首要条件是该中介是否经过国家教育部和公安部认可,具有办理自费出国留学的资质。学生与家长可以上国家教育部网站查询:http://www。jsj。edu。cn/md_index。php。目前,广东省可以办理出国留学的机构共有27家,如果选择的不是这份名单中的机构,那就有一定的风险性了。
         城骏教育留学专家提醒,出国留学一定要选择资质可靠的学校。通过中介机构办理留学时,应查验其是否具有教育部颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”以及当地工商管理部门颁发的允许其开展自费出国留学中介业务的“营业执照”,并核对其核心资质情况。

      同时,要通过正规渠道了解拟留学院校的情况,应查看驻外使领馆对该院校的认证文件,了解中介服务机构是否与该院校签署了合作意向书或协议,以及该合作意向书或协议是否报经当地省、自治区、直辖市教育行政部门确认。签署出国留学服务合同时,除了要将涉及双方利益的核心内容写入合同外,还应注意合同中署名的留学中介机构名称是否与其“资格认定书”上的名称相符;缴付有关费用时,应索要有效发票或盖有企业财务专用章的收据,以避免不必要的损失。

    不***