吃西红柿有什么禁忌呢?

全部答案

  • 西红柿不能和什么一起吃  西红柿 黄瓜/胡萝卜:黄瓜和胡萝卜中的维生索C分解酶会破坏西红柿的维生索C。  西红柿 红薯:一起吃会得结石病,产生呕吐、腹痛、腹泻现象。  西红柿 香菇:破坏类胡萝卜素,营养素流失。  西红柿 胡萝卜:维生素C丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏。 西红柿 土豆:土豆产生盐酸,西红柿遇酸产生沉淀,会导致食欲不佳,消化不良。  西红柿 石榴:影响营养素的吸收,不建议搭配。  西红柿 绿豆:同食伤人体元气,影响身体素质提升。

    海***

  • 空腹时不宜食用  番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝聚成不溶解的块状物,轻易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

    黎***

  • 1、不宜食用未成熟的番茄  青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。
    2、不宜长久加热烹制后食用  长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。
    3、服用新斯的明或加兰他敏时禁食

    M***

  • 1、不宜和青瓜同食  青瓜含有一种维生素c分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素c,番茄富含维生素c,假如二者一起食用,会达不到补充营养的效果。
    2、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食  番茄含维生素k较多,维生素k主要催化肝中凝血酶活素的合成。维生素k不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

    如***