命盘的推算种数有哪些?

好评回答
      作 为 一种推命术,紫微斗数就是以命盘中十二宫的排列以及各宫内星曜的组 合 为 依 据 来 断 定 命 运 的 吉 凶 祸 福 的 。因此,命盘这在这个过程中发挥着巨大的作用。那怎样推算命盘的种数呢?根据紫微 斗 数 的 法 则 , 将十天干与十二地支相结 合 , 得到六十甲子,即 6 0 年 ;而每一年 有 12个月,60年即720个月;每 月 30天,7 2 0 个 月 即 21600天 ;每 一 天 1 2 个时辰21600天 即 259200个 时 辰 。
      又因为男女性 别 的 差 异 ,所 以 将 259200再 乘 以 2,得 518400。也 就 是 说 ,紫微斗数一共能排 出 518400种各不相同的命盘, 换句话说 ,紫微斗数将人的命运分成518400种不同的类型。但 事 实 上 , 紫 微 斗 数 对 上 述 的518400种不同的命运类型进行了重新的归纳与提炼,再与毎个人的生辰相结合,这 样 最 后 的 分 类 往 往 又 不 止 518400种。
      可 见 ,作 为 一 种 推 命 术 ,紫微斗数的推算法则是十分细致且严谨的。

    小***