新西兰留学打工需要注意的事情都有哪些?

全部答案

  •    留学打工的规定
      接受多于12个月的全日制课程的国际学生如果希望在漫长的暑假期间(圣诞节和新年假期)工作,需要向当地的新西兰移民局机构申请变更你的学生许可并支付费用(需要注意的是,对学生找一份临时工作并不容易,并且,你所进入的高等教育机构并不希望你去找工作)。
         根据来自新西兰教育协会的消息,研究生可以申请学生许可变更以使他们在学习期间兼职,但兼职每周不能超过8小时,且申请要附有教育机构的证明。   接受全日制长期课程,以获得至少两学年才能得到的被认可学位的学生,和接受全日制课程,为了取得新西兰承认的资格以按照技术移民政策获得加分的学生都被允许变更他们的学生签证以使他们能够在每周不超过15个小时的前提下工作。
      假如学生在开始上述课程的学习后申请身份变更,或正在申请学生签证以继续上述课程。身份变更不需要申请表格或是申请费用。   留学打工的经验   热门城市   一般来说,像奥克兰打工的机会是最多的,其次是像惠灵顿,汉密尔顿,基督城,奥塔哥等这样的大城市,而在安静的小城市找工作相对比较难,因为当地人口少,没什么就业机会。
         工作内容   学生们比较好找的工作包括有快餐店(像McDonald’s; KFC; Burger king ;express Sushi),超市理货   (warehouse,大的连锁超市像PAK’n SAVE, new world, countdown,等还有像Dairy shop 这种小型超市), 学校餐厅   (学院里的café比较好找),中餐厅,清洁公司(新西兰公司是连锁的企业,规模不小,遍地英国)等等,而随之英语的提高,也有不少学生开始做饭店的服务员,商场的销售员,超市的收银员等等。
         求职经验   留学生所要具备的最主要条件就是有基本的英语能力,特别是英语口语能力,留学生自己也可以想象,如果一个员工连最基本的语言沟通能力都不具备,那么所能从事的工作就实在太少了。   写简历,留学生一定要注意突出自己的特长,当然这里所指的特长并不是具体科目的特长,而是说留学生是否具有某些专业特长,例如我们刚才提到的机械、工程、厨师等,这样可以让雇主更醒目的了解留学生的价值。
      写简历时一定要注意自己的英语书写,如果留学生在简历中出现明显的拼写或语法错误,那么简历的价值肯定大打折扣。   在新西兰找工作期间,留学生最好抱着试一试的心态进行,很多留学生看到公司的门槛较高就望而却步,却不考虑自己的成本优势和潜力优势正可能是某些公司所看重的,专家建议留学生最好多问几家公司,哪怕看起来门槛很高也没关系。
         在新西兰面试的过程中,徐闻杰老师认为留学生的穿着不必太过正式,因为对于雇主来说,所定义的雇员将是一个穷学生,而不是一个资深的从业人员,所以适当的穿着才能体现出留学生的感觉,师建议是男生就穿普通的衬衫和西裤,女生只要穿深色的正装就可以了。

    徐***