怎么预防更年期皮肤瘙痒?

全部答案

  • 可以选用一些油(油食品)性的润肤品保护皮肤,多食高蛋白低脂肪的食物及新鲜水果(水果食品)、蔬菜(蔬菜食品),还要经常摄入一些粗粮(粗粮食品)、豆制品及补充机体所需的维生素(维生素食品)A、C、E及各种微量元素(微量元素食品),以保持皮肤的光泽滋润。

    玉***

  • 适当的饮水及充足的睡眠(睡眠食品)对皮肤的保健(保健食品)也具有重要作用。此外,长时间的风吹日晒及反复“日光浴”对老年人的皮肤养护有损无益,应尽可能避免。

    记***

  • 在皮肤尚未出现病态时,可以从养成良好的生活习惯做起,可以进行力所能及的体育锻炼,以促进血液循环,增加皮肤的营养,不用太热的水洗澡,在干燥的季节减少洗澡的次数从而减少因皮脂的丢失而加重皮肤干燥的程度。

    张***