加拿大留学文理科学生转专业需要注意什么?

全部答案

  •     加拿大留学生在报考专业的时候会经常出现加拿大留学转专业的相关问题。一些学生在一段时间的专业学习中发现兴趣不足,就会造成文理科专业学生的相互转换。那么在加拿大读研的专业选择中我们应该要谨慎。
      加拿大留学文理科学生转专业要注意什么。如果你不得不申请转专业,一定要对这项手续的相关信息多掌握了解,看看自己是否能够转专业,有什么要注意的。
         文科生可转专业较多   文科生出国,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转学大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。   理科生转专业要慎重   有不少理科专业的加拿大留学生专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业,留学专家认为这不可取。
      因为大部分理科专业毕业的学生就业前景都相当不错,因此建议理科生,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定关联。因为,这几年留学澳大利亚的中国学生中,起码有六成都选择读商科专业,这些学生在未来几年的就业竞争肯定激烈;而报读理科专业的学生相对较少,就业空间显然较大。
      这样加拿大读研的可能性也很大。   留学生若想转其他专业,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。这样更有利于申请到好的学校。   所以说,加拿大留学生在转专业的事情上一定要经过深思熟虑之后才能够让自己下决定。
      这样加拿大读研的可能性以及对今后的自身提高才会有所帮助。希望学生可以牢记于心。   加拿大政府很重视教育,是世界上教育经费最高的国家之一。加拿大没有联邦教育部或类似的教育机构,教育由各省政府负责,各省均设有教育部,负责全省的教育事业。学校大多数是省立的,各省宪法对该省的教育组织机构、学制、考试制度和经费等都有明确的规定。
         加拿大留学高投入的教育事业,在世界七大工业国中,加拿大是将国民所得用于教育最多的国家。加拿大政府每年教育经费高达国内生产总值7。1%(中国不到3%),因此中小学和大学都吸引到优秀人才担任教师。教师素质高,学校设施优良,而且提供奖学金,政府提供贷款,资助学生完成学业。
         加拿大拥有一流的教育水准,由于加拿大大学绝大多数是公立,因此200多所大学质量水准都比较整齐,不但多伦多大学、麦基尔大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学等大学都在世界名校之列,而且管理、商科、工程、法学和理科等学科方面亦居世界领先地位。
      同时,加拿大高校教师普遍比较敬业,据2012年最新国际权威研究表明,加拿大大学教师工资是世界上最高的,因此不必为生计及科研奔波,有更多的时间去关心教育学生。

    潮***