怎么拆开吊顶扣板?

全部答案

  •   条形铝吊顶扣板:壁纸刀沿缝隙插入,来回划几下,找到卡子的位置,然后请轻轻的向下撬,先撬中间的,撬两边的容易变形。
    方形铝吊顶扣板:长条连扣的铝扣板则需要从后一块板子拆下然后依次拆掉;长条单扣铝扣板可以用小一字螺丝刀顺单片的边缘向下撬,便可单个取下单片的扣板。
       长条形pvc吊顶扣板:首先看看安装时候pvc板和修边角有没有打玻璃胶,如果打了,就用美工刀把它割开。然后把一字螺丝刀或者美工刀插在后一块和倒数第二的夹缝中,轻轻地上下摆动,一会儿后那块pvc板就松了。再把那块板往修边角的左边或者右边一推,就会有一边下来了,然后用双手抓住下来的一边,轻轻地往下压一压,稍微用点力,一拉,就出来了。
      再用一把十字螺丝刀拆里面的板,因为每一块pvc板的母缝都会上自攻螺丝的,先下了自攻螺丝,然后再慢慢拆,不要弄坏了。后开烟管孔,先把拆下的板按方向放好,然后在需要开烟管孔的地方做记号,再把买来的烟管垂直放在记号处,用油漆笔顺着烟管划个圆,再用开孔器开孔。
      搞好以后按原来的路径装上,四周打好玻璃胶,就行了。

    薇***