提高GMAT阅读速记能力的传统方法有哪些?

全部答案

  •   1、图像法。
      图想法顾名思义,就是把GMAT阅读文章中的关键信息转化成图像保存在大脑中。大脑对图像的记忆总是比文字更鲜明一些,当我们在读文章时,一边读一边把可能的出题点(通常是观点或对比点)想象成一些图画,读完一段,马上回忆一下这段主要有那些画面。
      整个文章读完了,在脑海中就如同放电影一样过一遍。   这样有两个好处;第一,有连贯性而且条理清晰;第二,由于以一些出题点为依据进行加工回忆,所以答题时速度会比较快。但也有两个局限:第一对于一些陌生的主题没有办法进行加工处理,第二由于注意力集中在画面上,有时会忽略一些关键词。
         2、预期法。   预期法就是在读文章时在脑海中形成一个中文的框架,当文中内容有某些与自己的预期不符时,就容易把他们记住。   这样读有三个优点,第一比较符合中国人习惯,中国大部分人是以文字处理信息的。第二对一些关键词敏感度提高,解题精确度提高。
      第三即便遇上陌生的主题影响也不大。我一般是两者结合起来用。

    爱***