英国留学首选五大院校推荐是哪些呢?

全部答案

  •    NO。1伦敦政治经济学院
      伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science)创立于1895年,与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院并称“G5超级精英大学”,也是英国金三角名校和罗素大学集团成员。
      该校入学竞争极其激烈,录取率不仅低于牛津、剑桥,部分专业的录取要求甚至高于牛津、剑桥,在英国国内声誉与剑桥牛津齐名。度QS世界大学社会科学及管理学排名位列世界第2名。   伦敦政经学院开设的相关专业有国际关系硕士课程(MSc International Relations)和国际关系理论硕士(MSc International Relations Theory)、政治与政治经济硕士课程(MSc Political Science and Political Economy)、政治社会学硕士课程(MSc Political Sociology)和政治理论硕士课程(MSc Political Theory)。
       以国际关系专业为例,国际关系专业的核心必修课只有两门,即国际关系理论 Theories of International Relations (包括国际关系理论中的主要解释性和规范性方法)和毕业论文Dissertation。但要想获得足够的学分毕业,学生还需在亚太地区国际政治、外交政策分析、国际机构、国际关系战略研究、外国政策分析、经济外交、国际政治经济环境等近30门选修课中,根据自己的兴趣选学更多的课程。
         NO。2伦敦大学学院   伦敦大学学院是伦敦大学联盟(University of London)的创校学院,有着英国最顶尖的科研实力、师生质量和经济实力,是英国金三角的名校之一,同时也是英国顶尖研究型大学联盟——罗素大学集团(有24所成员大学,类似于美国的“常春藤”)的成员,享有英国政府最多的财政预算。
      UCL是第一个在招生上不论种族、宗教和政治信仰的英国大学,被称为是英国教育平权的先锋。   就读于UCL的school of Management的2012级林明达学长为我们介绍了UCL的优势:“首先,UCL定位就是国际性大学,对国际生招收很多,这也是为什么相对其他G5学校更容易申请,这种包容性也为我们提供了大量与来自不同文化背景的同学交流学习的机会。
      我的班里就有来自33个国家的同学,其中还有一部分人同学有在麦肯锡、高盛这样企业工作过的经验,同学资源很丰富。第二,作为G5院校,UCL在英国具有强大的影响力,校友力量很强大,加上地处伦敦,提供给我们相对方便的实习和工作机会。第三,科研水平很高。
      第四,UCL为学生提供了成熟的就业支持,免费的服务几乎覆盖了整个求职过程。   NO。3伦敦国王学院   伦敦国王学院(King's College London,简称King's或KCL),伦敦大学的创校学院之一,世界著名研究型学院,英国金三角名校和罗素集团的成员。
      国王学院在1829年由英国国王乔治四世于伦敦泰晤士河畔威斯敏斯特所创建,同年授予皇家特许状。国王学院仅次于牛津、剑桥和伦敦大学学院,是英格兰第四古老的高等教育机构,享有世界性的声誉。   NO。4杜伦大学   杜伦大学是英国唯一一个所有学科均排名英国前10的大学,尤其是它的英文系被排在了第1位。
      《泰晤士报》描述:“长久以来,作为牛津大学和剑桥大学之外最好的选择,杜伦大学吸引了“大量来自中产阶级和更富有家庭的学生”。杜伦大学连续多年在英国大学排名中位居前5高位,在《星期日泰晤士报》英国大学排行榜上位列第3名,仅次于牛津大学和剑桥大学。
      该校的优势在于文科类学科,中东等国际关系研究在英国研究地位很高。此外,该校商学院也是受AMBA,AASCB,EQUIS三重认证的世界1%精英商学院之一。   国际政治专业2010级徐弘熙学长就读于杜伦大学的Arab World Studies。
      他告诉我,杜伦大学的特色是采用学院制,类似哈利波特中的格兰芬多、斯莱特林。上课叫department,平常生活有各自的college。课程安排既有研究方法等通识课程,也有阿拉伯语等专业课程。   该校的学业任务比较繁重,申请条件也较为苛刻。
      对申请者本科学习成绩要求相对较高,一般要求本科平均成绩85分以上。国际学生除了本科成绩优秀外,还必须有雅思成绩或托福成绩(IELTS 7。0 or internet-based TOEFL 107)。

    林***