美国纽约城市交通如何发展的?

全部答案

  •   纽约的城市交通由17世纪的水上运输演变到19世纪的铁路与水运方式,其后随着城市化速度的加快,城市交通问题逐渐突出。总体上说,纽约市解决城市交通问题大致可分为三个阶段:
    小汽车发展阶段:自20世纪20年代,针对快速发展的汽车工业,纽约市政府提出了普及小汽车的政策,加大了对城市道路基础设施的投入,建设了完善的公路网络,推动了汽车进入家庭。
      市区的人口开始向市郊扩散,城市发展也开始向外延伸。这一阶段纽约市的公共交通系统开始萎缩。 公共交通发展阶段:20世纪60年代,面对诸多难以解决的城市交通、环境、社会及城市中心的振兴等问题,纽约市开始提倡发展公共交通,城市公共交通逐渐成为城市交通的主体,约占总客运量的75%左右(其中轨道交通占50%以上)。
       多种运输方式协调发展阶段:自20世纪80年代起,纽约开始强调各种运输方式的协调发展,提出了各种交通方式通用法案,注重城市交通与外部交通环境的协调统一。 。

    宋***