中国教育与美国教育相比有何区别?

全部答案

  • 1、为谁而学
    美国教育告诉学习是自己的事,让学生自己去想,想学什么东西,因而学生一般学得主动、灵活、高兴。
    2、育人目标
    美国不太重视“基础知识”的学习,极其看重学生“创造力”的培养,重视对学生创造力和思维能力的培养
    3、课堂
    美国的教育善于给孩子一个启发,美国的课堂鼓励自由发言。中国的课堂讲纪律,美国的课堂讲人权。
    4、师生关系
    在中国,一日为师终身为父,美国人不承认权威,老师根学生是要好的朋友关系。
    5、考试制度
    美国的考试经常的开卷,中国,考试的主要目的是为了淘汰;而美国的考试目的在于寻找自身存在的不足,查漏补缺,以利于今后的发展。

    烂***