如何学习练习跳远呢?

全部答案

  •   跳板位置。正式跳远前,你先要确保自己有能力从跳板跳入沙坑。
    跑道宽度。你要沿跑道正中线助跑,这样才不会跑偏。
    跑道材质。如果跑道是塑胶跑道,你可以穿钉鞋。 辨别惯用脚。让朋友在你身后轻推一下。先迈出的就是你的惯用脚。 测量步数。惯用脚踩在跳板正中心位置,这个位置就是你的起跳点。
      然后以助跑速度反向沿跑道助跑。测量第5、6或7步的位置,惯用脚每落地一次记为一步。 标记最后一步的位置。用一块石子或胶带在跑道边上做个标记。标记要明显,因为别人也会用类似物品来做标记。 复核标记。通过几次全程助跑来复核标记。注意,助跑时无需起跳,直接跑过沙坑即可。
       起点就位。脚踩在跑道正中线上,并与标记对齐。你可能需要请别人让道。确保助跑过程中没有人突然横穿跑道。 请人帮你看一下你在跳板上的落脚位置。如果需要调整落脚位置,可以把起点标记相应地向前或向后挪动。 全程助跑。大步快速地向沙坑助跑,助跑过程中背部挺直,两眼平视前方。
      快上跳板时不要向下看,这样会影响助跑速度。 如有需要,你可以通过移动标记来调整位置。 再次检查标记。如果你觉得起点位置不准,就再进行一次全程助跑,直到你感觉起点标记位置准确了。 起跳。和之前一样,从起点标记处开始助跑。踩上跳板时,用力向上跳起,此时,助跑速度会转化成腾空力量。
       起跳时要抬头挺胸向上看,同时双臂后摆。落地时上下肢大力前摆,尽量前伸。 落地时,身体重心应该尽量往前移。用向前的余速带动身体重心前移。跳远距离的测量以沙坑内身体印记的最近点为准,所以千万不要一屁股向后坐下来。 从前方或侧方走出沙坑。

    李***