条码技术都有哪些优缺点?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   条码技术的优点
    条码是迄今为止最经济,实用的一种自动识别技术。条码技术具有以下几个方面的优点:
    A。输入速度快:与键盘输入相比,条码输入的速度是键盘输入的5倍,并且能实现"即时数据输入"。
    B。可*性高:键盘输入数据出错率为三百分之一,利用光学字符识别技术出错率为万分之一,而采用条码技术误码率低于百万分之一。
       C。采集信息量大:利用传统的一维条码一次可采集几十位字符的信息,二维条码更可以携带数千个字符的信息,并有一定的自动纠错能力。 D。灵活实用:条码标识既可以作为一种识别手段单独使用,也可以和有关识别设备组成一个系统实现自动化识别,还可以和其他控制设备联接起来实现自动化管理。
       另外,条码标签易于制作,对设备和材料没有特殊要求,识别设备操作容易,不需要特殊培训,且设备也相对便宜。 条码卡制作简便,普通的条码按一定要求打印或复印即可,成本较低,但它的识读设备(特别是二维码的识读设备)比较昂贵。 二、条码技术的缺点 条码卡唯一的缺点无非就是因为其造价成本高所以条码卡售价较高。
       现在大家知道了条码卡也存在它本身的缺点了吧,说到底每件事都有它的两面性。

    z***