GMAT写作的论证要领是什么?

全部答案

  •   GMAT写作不单纯考察考生的语言表达能力,也考察考生对于词汇、句子以及素材论据的使用,所以考生要通过论证来体现自己的语言功底以及素材使用功底,这也是写作成文最为核心的环节。
      在GMAT写作中对题干原文进行审视,找到原文中论述的一些逻辑漏洞加以攻击。这一查找漏洞,提出论点,阐述论证确立自己的观点的过程就叫做论证。所谓论证过程,就是用严格的逻辑规则由论据得出论点的过程。所以,如果论点的得出过程理由不够充分,或论点总结不够准确,这篇文章的论证过程就是有漏洞的。论证要注意:
      1)丰富句式。多练习词汇的搭配,使词汇句式多变, 赋予美感和新颖度。在理解的基础上,转化为适合自己的表达方式。
      2)减少语法错误,建议考生把握好基础语法,尽量减少语法错误。

    M***