为保护儿童法国推“禁打屁股”法规是指什么?

全部答案

  •   为保护儿童法国推“禁打屁股”法规
    法国近日通过一项法案,禁止对孩子一切形式的肢体暴力,包括家长行使亲权时,也不能打小孩,法国人称为“禁打屁股”法规。这项法规包裹在“平等及公民权”法案修正案中,明文禁止一切对孩子的残酷、羞辱式对待,包括一切形式的肢体暴力。
       据报道,这项法规会在市府公证结婚仪式中宣读,还会写在户口簿上,提醒为人父母不要体罚孩子。法规实施后,无论是打小孩手心、打屁股、甩巴掌、拉耳朵、不给吃饭、用力拉扯、强迫处于不适的姿势等,都在禁止之列。 根据历来媒体调查,认为家长有权在管教孩子时打屁股的法国人都达7到8成,但国民议会仍表决通过这项法规。

      虽然这项法规没有实质罚则,实务上也很难探究家长是否体罚小孩,但法规具有象征意义,主要是让家长了解,体罚对教育孩子并无帮助,还会有反效果。 据了解,不少国家为禁止体罚儿童立法,联合国在1989年通过《联合国儿童权利公约》,规定任何儿童不受酷刑或其他形式的残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚。

    想***