椭圆仪和跑步机哪个减肥效果好吗?

全部答案

  •   在当今,减肥已经成了广大女性同胞共同的目标。为了减肥,人们不仅仅需要抗拒美食,还需要坚持锻炼身体。因此,人们现在越来越多的去往健身房。健身房的运动器械非常多,可以达到不同的减肥效果。那么对于减肥,大家通常使用椭圆仪和跑步机。对于这两种器械,椭圆仪和跑步机哪个减肥效果好?接下来就由小编来为大家做详细的介绍。
       跑步机 众多小白妹纸的健身初选,当你不知道别的器械怎么玩儿的时候,你一般会选跑步机。跑步机由电机驱动跑带进行往复运动,帮助运动者在跑带上进行被动行走和跑动。除了基本的跑步功能以外,跑步机通常还具备变速、坡度可调、减震、计步、心率测试、运动程序设定、多功能健身等功能。
       通过跑步机健身,运动空间大、热量消耗快、相关的技术和研究比较成熟,能让身体达到全面的训练效果,但跑步对关节有一定的压力,对于膝盖及髋部有伤的人或老年人具有一定的危险性,而且噪音比较大,运动中主观疲劳感比较强。 椭圆机 同样是进行有氧运动的器械,在工作原理上与健身车相似,依靠飞轮与磁力来形成运动阻力,不同之处在于椭圆机运动更加类似于跑步,是一种需要全身参与的运动项目。
       椭圆机将行走、登台阶、自行车和滑雪等多种运动方式结合在了一起,通过椭圆机健身,消耗量适中,节省空间,对关节压力小,强调上下肢协调性,但在对于下肢运动的角度及方式上,存在一定限制。 哪种器械减肥效果好? 两钟器械都是消耗全身脂肪的有氧器械。
      如果强度时间相同的情况下,两种器械对热量的消耗差别不大。椭圆机40分钟,燃烧大概300多卡路里,是一碗米饭的热量,而跑步机参与的肌肉群会更多,消耗比椭圆机略多。 跑步机适合身体相对好一些,身体各关节(特别是膝关节和踝关节)功能比较正常,无重大疾病的和损伤的人士。
      跑步机的冲击力相对较大(虽然好的跑步机的冲击力仅仅是地面的7分之一),而且危险性也相对高。而椭圆机适合于体重较大,关节有伤或者是长期不运动的人士,安全性较高。 至于跑步机和椭圆机的减脂效果问题其实更多的是根据每个人基础代谢的量以及速度去控制的,不同的人在不同的时间与强度下减脂效果并不相同,所以不能单纯以器械去进行对比。

       通过上面小编为大家就椭圆仪以及跑步机的详细介绍,和两者之间的对比,相信大家知道了椭圆仪和跑步机哪个减肥效果好。不管是椭圆仪还是跑步机,二者都有各自的优势和缺点,小编觉得大家只要选择适合自己的,才可以达到减肥效果。减肥不是短时间就可以完成的目标,而是需要大家对饮食有所控制,对运动要坚持,持之以恒就会得到减肥效果的。

    李***