股息率是什么?股份?

股份、股权、股息率是什么?

全部答案

  •   股份 Shares
    股份代表对公司的部分拥有权,分为普通股、优先股、未完全兑付的股权。
    股票交易所 Stock Exchange
    一个有组织的进行证券交易的场所,会员经纪商在证券交易所为机构投资者和个人投资者的报单交易提供集中的供求方面的撮合。
        股票认购权发行 Rights issue  公司股东购买该公司新股份的优先权利,购买价格通常低于市场价格。  股权 Equities  在股票市场的范畴内,股权与股票是同义词,它们有别于公债和债券等债务性证券,都表示对一家公司的部分所有权。
      在工商业领域,股权表示有关方对工商实体财产的全部权益,贷款人和债权人拥有“特别股权”,而所有人拥有“剩余部分”的股权。  股权收益 Return on equity  在进行股权投资分析时,需要计算公司对股东的股权回报。股东的股权通常不包括无形资产(如公司信誉),计算股东权益时要在总资产中减去总负债和无形资产部分。
      股权收益=(税后利润/股东权益)*100%。  股息率 Dividend yield  以占股票最后销售价格的百分数表示的年度股息,该指标是投资收益率的简化形式。  固定资产 Fixed assets  不易转化为现金的资产,如住宅、退休金等。
        关联公司 Related company  通过分支机构的股权来控制一家公司和被一家公司控制的公司。  关联公司 Associated company  如果在两家公司之间存在某种类型的安排,则可以称这家公司与另一家有关联。当一家公司持有另一家的股份时,它们也可以被称为关联公司。
        柜台市场 Over-The-Counter/OTC  指在证券交易所以外进行证券交易的广泛市场。柜台市场证券公司大多通过电话联系而完成交易,在交易中一般充当做市商或经纪人的角色。

    胡***