怎么样创造良好的语言氛围?

全部答案

  •   训练宝宝语言能力的首要一点,就是要创造良好的语言氛围,妈妈或爸爸要养成与宝宝说话的习惯,让宝宝有自言自语或与妈妈和爸爸咿咿呀呀“交谈”的机会。
    起初,宝宝喉咙里的咯咯声或嘴里发出的咿咿呀呀声完全是无意识的,并对元音做出更多的尝试。这时,宝宝的词汇包括从单音节的或短或长的尖叫。
      随着月龄的增加,宝宝就可能发出拖长的单元音,或连续的两个音,如“啊咕”“啊呜”等,并能逐渐模仿妈妈或爸爸的口形发出声音。 所以,在宝宝情绪好的时候,妈妈或爸爸可用愉快的口气和表情,你一言我一语地和宝宝说话,逗引宝宝主动发声,逐渐诱导宝宝出声搭话,使宝宝学会怎样通过嗓子、舌头和嘴的合作发出声音。

      和宝宝说话时,要见到什么说什么,干什么讲什宝宝说话时,要见到什么说什么,干什么讲什么,而且语言要规范简洁。虽然宝宝不会重复你所说的任何话语,但宝宝会注意倾听,并会把你的话储存在大脑里,而且宝宝也越来越善于表达自己,甚至会用高兴的尖叫或咯咯的笑声来表达自己的快乐。

    谢***